martes

26 km. Ekiden Ogesport Ciudad de Porcuna (21.08.10)

Un total de 72 atletas venidos de toda Andalucía se dieron cita en la tarde – noche del sábado 21 de agosto, en el Paseo de Jesús, para participar en los I 26 kilómetros Ekiden Ogesport “Ciudad de Porcuna”.

La Ekiden Ogesport es una prueba pionera en la provincia de Jaén, y la segunda de Andalucía tras la Maratón Ekiden de Córdoba. Una prueba Ekiden es una carrera de fondo por equipos, en la que los atletas deben de recorrer una larga distancia, esta vez 6.500 metros por las calles de nuestro pueblo. Los equipos estaban formados por 4 componentes los cuales al final de la carrera sumarían un total de 26 kilómetros.
El recorrido de la prueba fue de una gran dureza, teniendo que subir tres veces una gran pendiente, la cual cuenta con tramos de hasta el 18 por ciento.

Finalmente y tras 1 hora y 40 minutos de carrera, el equipo granadino Construcciones Otero Maracena, se alzó con la victoria, seguidos del Club Atletismo Bailén y de unos de nuestros representantes Los Picapinos (José Luis Heredia, Juan Merino, Juan Pedro Castillo y Rafa Merino). Al quedar terceros éstos, el premio al primer equipo local pasaron a llevárselo Los Veteranos de Porcuna (José Casado, Juan Carlos Ruiz, Francisco Fernández y Fran Calvo). En la categoría mixta fue otro equipo granadino el que se alzó con la victoria, Albolote, que finalizó la prueba en una hora y cincuenta y siete minutos, seguido del Club de Atletismo La Rambla de Córdoba y Club de Atletismo Maratón Jaén 2.